مرحبآ انا ٢١ وما هو مقدار الحاجة اليومية من الكالسيوم والحديد وشكرآ

icon 4 أغسطس 2015
مرحبآ. انا عمري ٢١،وما هو مقدار الحاجة اليومية من الكالسيوم والحديد ؟؟ وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
الكالسيوم الاحتياج اليومى: 2جم. دوره: - يساعد على هدوء الأعصاب المتوترة، ويمنع توتر العضلات، يدخل فى تركيب العظام والأسنان ويساعد فى النمو الطبيعى. الأطعمة الغنية به: اللبن ومنتجاته،الأسماك،السلمون،العسل الأسود،البيض،السبانخ،الملوخية،الكرنب،القرنبيط،الجرجير،ورق العنب،والبليلة. الحديد الاحتياج اليومى: 18-20 مجم. دوره: - من العناصر المهمة فى تخليق هيموجلوبين الدم. ولذلك يمنع حدوث فقر الدم ، ويحافظ على نشاط الجسم وحيويته الأطعمة الغنية به الكبد والكلاوى،اللحوم،العسل الأسود،السبانخ،الملوخية،الفول المدمس،التين،العنب،البلح،اللوز،الفستق،العدس،صفار البيض،الفاصوليا.الجرجير.الشمام