مرحبآ هل صحيح ان العناصر التي تحتوي على كالسيوم تقلل او تعيق امتصاص الحديد اذا اخذت في نفس الوقت وما هو الاصح؟

icon 22 يوليو 2015
مرحبآ هل صحيح ان العناصر التي تحتوي على كالسيوم تقلل او تعيق امتصاص الحديد اذا اخذت في نفس الوقت وما هو الاصح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
نعم ان تناول الكالسيوم يقلل من امتصاص الحديد لذا يجب الفصل بين العلاجين ساعتين على الاقل