مساء ال انا متزوج اتناول الادويه التاليه امبيرازول concor سيترال تربتا

icon 7 نوفمبر 2013
مساء الخير اناشاب متزوج اتناول الادويه التاليه امبيرازول20+ concor 5+ سيترال 50 + تربتازول (سروتين)25 هل هناك تعارض قي هذه الادويه وهل لها تأثير على القدره الجنسيه ارجوكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الكونكور(بزوبرولول) مع التربتازول (اميتربتالين) قد يؤديان لانخفاض ضغط الدم وقد تعاني من تغيرات في النبض,صداع,دوار لذا يجب الاتزام بتعليمات الطبيب وتجنب القيادة عند تناول العلاجين معا ويجب الانتباه عند الوقوف بعد وضعية الجلوس او الاستلقاء
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
هناك تعارض بين السيترال(سيرترالين) والتربتازول (اميتربتالين) بحيث قد تحتاج الجرع للتعديل عند اخذ العلاجين معا لان تناولهما معا قد يزيد نسبة الاميتريبتالين بالجسم ويجب اخبار الطبيب في حال حدوث أعراض التخدير، وجفاف الفم، وعدم وضوح الرؤية، والإمساك، أو احتباس البول,ضعف التنسيق في العضلات، والتشنج في البطن، والارتعاش، واتساع الحدقة، والتعرق، وارتفاع ضغط الدم، وارتفاع معدل ضربات القلب لذا يجب استشارة الطبيب قبا تناولهما معا