مضار كبسولات سد الشهية ريجيتريم

icon 2 مارس 2012
مضار كبسولات سد الشهية ريجيتريم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
نصيحة لجميع المرضى : لتشخيص دقيق يرجى كتابة شكوى او سؤال متكامل عن التالي : الشكوى مدة الشكوى المعالجات السابقه الحاله الجسمانيه والامراض العلاجات التي تتناولها وصف قدر المستطاع
طاقم الطبي
تحتوي كبسولات العلاج على سيبوترامين (Sibutramine)، و هو نوع من الأدوية المضادة للسمنة، يعمل عن طريق الناقلات العصبية التي تؤثر في الدماغ حيث يعمل على زيادة كمية السيروتونين والنورادرينالين في الدماغ مما يعزز الشعور بعدم الرغبه في تناول الطعام و بالتالي يساعد الناس على فقدان الوزن. في 2010 تم سحب العلاج من الأسواق في المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الأمريكية و كندا: حيث تشير تشير الدراسات إلى أن هناك زيادة خطر النوبات القلبية غير المميتة والسكتات الدماغية مع هذا الدواء ، وهذا يفوق فوائد فقدان الوزن الذي يتحقق مع هذا الدواء. لذا تجنب تناول العلاج أو شرائه.