ممكن اعراض جانبية فوليك اسيد الاصفر حبة المدورة واعراض جانبية للفيرومن

icon 19 مارس 2016
سلام عليكم ممكن اعراض جانبية فوليك اسيد الاصفر حبة المدورة واعراض جانبية للفيرومن احمر واعراض جانبية للفيتامين ب ١٢ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني چوزيف ايوب حنا
صيدلاني
اولاً الاعراض الجانبية للفوليك اسيد: #ضيق فى التنفس(bronchospasm)نادراً مايحدث #احمرار مع ميل للحكة بالنسبة لVit B12: #اعراض شائعة:دوخة -صداع-التهاب الانف والحنجرة #اعراض اخرى تشمل الدوخة والاسهال اذا كان الفيرومن هو اسم تجارى لدواء يحتوى على الحديد فاعراضه الجانبية كالتالى: تتراوح احياناً بين الامساك والاسهال قد يحدث غثيان وايضاً حرقة فى المعدة قد يحدث تلون للبول والبراز مائل للبنى المحروق وهذا طبيعى نصيحة اخيرة على الفوليك اسيد: اذا كنتى تتناولين الشاى الاخضر فعليكى بايقافه لحين انتهاء مدة العلاج