متى يجب تناول الاحماض الامينية

icon 21 ديسمبر 2015
هل أخذ البروتينات في الجيم خطأ، ومتى يجب تناول الاحماض الامينية؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، ليس من الخطأ أخذ البروتينات في الجيم، فالبروتينات تلعب دورًا هامًا في بناء العضلات وتعزيز الأداء الرياضي، ولكن بشرط أن يتم تناولها تحت إشراف الطبيب أو أخصائي التغذية، لأن تناول مكملات البروتين أو الأحماض الأمينية بشكل خاطئ سوف يؤدي إلى تطور بعض المشاكل الصحية.

أما بالنسبة للوقت المناسب لأخذ مكملات البروتين أو الأحماض الأمينية فإن أفضل وقت يكون قبل البدء بالتمارين بما يقارب نصف ساعة للمساعدة على تعزيز الطاقة في الجسم، وتحسين الأداء الرياضية وتحفيز بناء العضلات.

كما يجب أن يتم تناول مكملات البروتين والأحماض الأمينية بعد الانتهاء من التمارين الرياضية أيضًا بهدف تعزيز استعادة العضلات لطاقتها بعد الانتهاء من التمارين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، ليس من الخطأ أخذ البروتينات في الجيم، فالبروتينات تلعب دورًا هامًا في بناء العضلات وتعزيز الأداء الرياضي، ولكن بشرط أن يتم تناولها تحت إشراف الطبيب أو أخصائي التغذية، لأن تناول مكملات البروتين أو الأحماض الأمينية بشكل خاطئ سوف يؤدي إلى تطور بعض المشاكل الصحية.

أما بالنسبة للوقت المناسب لأخذ مكملات البروتين أو الأحماض الأمينية فإن أفضل وقت يكون قبل البدء بالتمارين بما يقارب نصف ساعة للمساعدة على تعزيز الطاقة في الجسم، وتحسين الأداء الرياضية وتحفيز بناء العضلات.

كما يجب أن يتم تناول مكملات البروتين والأحماض الأمينية بعد الانتهاء من التمارين الرياضية أيضًا بهدف تعزيز استعادة العضلات لطاقتها بعد الانتهاء من التمارين.

للمزيد: