هل اخذ دواء erofer يحتوي على مادة الحديد للجسم يساهم في الحد من تساقط

icon 22 يونيو 2013
سلام عليكم, هل اخذ دواء erofer الذي يحتوي على مادة الحديد للجسم يساهم في الحد من تساقط شعر الرأس؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
أثبتت الدراسات أن نقص مستويات الحديد يرتبط بصورة ما بفقدان الشعر, و أن فقدان الشعر يتحسن عند معالجة انخفاض مستويات الحديد أو فقر الدم. لكن من الواضح أن فقر الحديد ليس السبب الوحيد لفقدان الشعر. في كافة الاحوال لا يجب تعاطي مكملات الحديد قبل استشارة الطبيب, في حالة عدم وجود انخفاض في مستويات الحديد قد يكون تعاطي هذه المكملات أمرا غير مرغوب به