هل استخدام باروكسات لفترة طويلة امن او ان له اضراره على المخ او الجسم

icon 19 مايو 2015
هل استخدام باروكسات 20 لفترة طويلة امن او ان له اضراره على المخ او الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الباروكسات من مجموعة مضادات الإكتئاب الذي يحتوي على المادة الفعالة باروكسيتين.

الأعراض الجانبية الناتجة عن الإستخدام

  • جفاف الفم.
  • احلام غريبة.
  • فرط التعرق.
  • امساك أو اسهال.
  • قلق.
  • غثيان.
  • ضعف عضلي.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.

لا يتم استخدامه إلا باستشارة الطبيب، كذلك لا يتم ايقافه الإ باستشارة الطبيب أيضا إذ يتم وصف هذا الدواء عادة لمدة طويلة منها 6 أشهر إلى سنة ليؤدي إلى النتيجة المرجوة.

إذا كان الإستخدام تحت اشراف طبي فلا يشكل أي خطر على الجسم أو المخ.

د. عبدالكريم علي
صيدلاني

تعد الباروكسات من مجموعة مضادات الإكتئاب الذي يحتوي على المادة الفعالة باروكسيتين.

الأعراض الجانبية الناتجة عن الإستخدام

  • جفاف الفم.
  • احلام غريبة.
  • فرط التعرق.
  • امساك أو اسهال.
  • قلق.
  • غثيان.
  • ضعف عضلي.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.

لا يتم استخدامه إلا باستشارة الطبيب، كذلك لا يتم ايقافه الإ باستشارة الطبيب أيضا إذ يتم وصف هذا الدواء عادة لمدة طويلة منها 6 أشهر إلى سنة ليؤدي إلى النتيجة المرجوة.

إذا كان الإستخدام تحت اشراف طبي فلا يشكل أي خطر على الجسم أو المخ.