هل الانسولين نوفاربيد هو الانسولين هومالوق

icon 29 أكتوبر 2017
هل الانسولين نوفاربيد هو الانسولين هومالوق

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني نهاد احمد
صيدلاني
لا ليس نفس الانسولين الاثنان من نفس النوع من أنواع الانسولين و عملهما سريع جدا و لهما الكثير من الخصائص المشتركة لكن توجد أيضا بعض الاختلافات اذا اردت التبديل بين الاثنان يجب ان يكون ذلك عن طريق الطبيب
الصيدلانية خديجة آل طه
صيدلاني
كلاهما من نفس النوع (الانسولين سريع المفعول)، الفرق فقط في ترتيب سلسلة الامينو اسيد لكن الفعالية تقريباً واحده