هل الدكسون يسبب عقم

icon 17 أغسطس 2015
هل الدكسون يسبب عقم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود عبدالله المامون محمود
صيدلاني
للأسف أصبح توجه الشباب والبنات بشكل عام على أستهلاك هذا العقار كمادة فاتحة للشهية أو كمسمن للجسم سببآ في اصابة العديد منهم بامراض لم تكن موجودة فيهم من قبل واليكم اضرار هذا العقار * ضعف العضلات * تنخر العظام * تاخر النمو * تذبذب في تركيز الكلوكوز في الدم * أحتباس السوائل في الدم * أنخفاض تركيز البوتاسيوم في الجسم * قلوية الجسم * القرحة المعدية * العقم * تجمع السوائل في الرئة * الالآم المفاصل ومن المحتمل حتى الاصابة بمرض ضغط الدم او السكري وللعلم أن الدكسون يستخدم كموسع للقصبات بحالات الحساسيه و الربو و ممكن أن يستخدم بشكل حقن للمفاصل و لأ ينصح باستخدامه الا باستشارة الطبيب ولفتره محدودة

تعليقات الزائرين

Benin Thamer Benin Thamer

السلام عليك اني ستخدمت شراب الدكسن و صارت تضهر حبوب على الوجه و هاي الحبوب تضهر. ب سبب الشراب الدكسن لو الها غير سبب

icon 11 أكتوبر 2023