هل الدواء prozac يأثر على الجسم وما التأثير له

icon 21 أبريل 2013
هل الدواء prozac يأثر على الجسم وما التأثير له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
بالطبع يؤثر وفق الجرعة ومدة الاستخدام ودرجة الاستجابة, وتأثيراته قد تشمل اضطرابات هضمية ونفسية وعصبية ومناعية وغير ذلك
الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
لا يوجد دواء لا يؤثر على الجسم, جميع الادوية لها تاثير على الجسم ولكن بدرجات متفاوتة وتختلف هذه التاثيرات من شخص لاخر, البروزاك Prozac يحتوي على المادة الفعالة فلوكسيتين Fluoxetine وهو مضاد للاكتئاب, ويحسن المزاج, ولا يؤخذ هذا الدواء الا بوصفة طبيب مختص من أثاره الجانبية نعاس أو أرق، صداع، قلق، عصبية. غثيان، اسهال، جفاف في الفم، فقدان الشهية. انخفاض الرغبة أو القدرة الجنسية. ضعف أو رجفة في العضلات التهاب الحلق، تثاؤب