هل الدواء مفي دفى الغازات القولونية وهل فعلا ملين لﻷمعاء ومسهل للهضم ا

icon 13 سبتمبر 2014
هل هذا الدواء مفي دفى الغازات القولونية وهل فعلا ملين لﻷمعاء ومسهل للهضم هذا اسمه العلمى للمركب sennosoides وهذا اسمه التجاريsenna lax هل له اعراض جانبيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي سينا لكس على الكالسيوم سينوسويدز وهو يستخدم لعلاج الإمساك ويساعد على تليين الامعاء ولكنه لا يعمل كطارد للغازات ويمكن أن تستخدم أيضا لتنظيف الأمعاء قبل إجراء فحص الأمعاء / الجراحة ومن اثاره الجانبية المحتمل حدوثها: ألم في البطن وتشنج في المعدة،غثيان، اسهال،هزلان وضعف الجسم وفي حال حدوثها يجب مراجعة الطبيب