هل الفيتامينات وحبوب الكالسيوم التي كنت اخذها فترة الحمل تزيد الوزن؟؟

icon 27 يناير 2015
هل الفيتامينات وحبوب الكالسيوم التي كنت اخذها فترة الحمل تزيد الوزن؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
لا يجوز للمرأة الحامل أن تتناولَ الفيتامينات على نحوٍ منتظم،لانة قد تتضمن جُرعاتٍ أكبر مما يجب. قد يؤدي الإكثارُ من الفيتامينات إلى إلحاق الضرر بالجنين؛ فمثلاً، من الممكن أن ترتبطَ زيادة مستوى الفيتامين أ بحدوث عُيوب ولادية كبيرة. على الحامل أن تسألَ طبيبَها عن الفيتامينات الخاصة المناسبة لها. وتُدعى هذه الفيتامينات الخاصة باسم "الفيتامينات السابِقة للولادة". وهي تساعد في المحافظة على صحة الأم والجنين. يجب أن تحوي الفيتامينات السابقة للولادة 400-800 مكروغرام على الأقل من حمض الفوليك، حيث يقي حمضُ الفوليك من التشوهات الوِلادية في الدماغ والحبل الشوكي.
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد تزيد الفيتامينات من الوزن في حال كانت تساعد على فتح الشهية اما الكالسيوم فلا علاقة له بزيادة الوزن
الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
الفيتامينات تعمل على فتح الشهية، لذلك قد تساعد على زيادة الوزن.