هل الكلاريتين ءامن للحوامل؟!

icon 21 أغسطس 2016
هل الكلاريتين ءامن للحوامل؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية آية القهوجي
دكتور صيدله
لا توجد دراسات كافية على البشر تؤكد على استخدامه الآمن خلال الحمل لكن الدراسات على الحيوانات لم تظهر أي فرصة لحدوث تشوهات في الأجنة. يُفضل استخدام خيارات آمنة أكثر مثل Chlorpheniramine (أليرفين مثلاً) مع العلم بأنه يسبب النعاس، وفي النهاية يُفضل استشارة طبيبك المشرف على الحالة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجتى حامل ف اخر الشهر الخامس وتعانى من برد ورشح ف الانف مع صداع خفيف ودمع ف العين اليسرى ايه انسب دواء وعلاج

icon 28 نوفمبر 2021
زائر زائر

حامل بنص سادس وعندي حكة قوية بليل خاصة وماعم اقدر انام دكتورة جلدية كتبتلي ع دهنة Anti-skab5*/*Losyon وحبوب Claritine10mg Loratadinلحبوب اخدت حبة وحدة فقط ولمرهم دهنت قلتلي عليه صيدلية لازم ٣ايام ضل عم ادهن ويوم رابع اتحمم وارجع عيدو بعد اسبوع سؤالي هل هذا الدواء المرهم والحبوب أمنين ولايضر الجنين

icon 19 يوليو 2022