هل المكملات الغذائيه (البروتين) التي تستخدم لبناء العضلات في رياضة كمال الاجسام تعتبر مضره و تسبب مشاكل في الكلى و الكبد؟ ام انها آمنه؟

icon 28 أكتوبر 2015
هل المكملات الغذائيه (البروتين) التي تستخدم لبناء العضلات في رياضة كمال الاجسام تعتبر مضره و تسبب مشاكل في الكلى و الكبد؟ ام انها آمنه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد جمال
صيدلاني
أخى العزيز مكملات الاحماض الامينية التى تستخدم لبناء العضلات كثيرة بالسوق و تختلف من دولة إلى أخرى و لكن لا أنصحك بها حيث أنها تسبب حمل زائد على وظيفة الكلى مما قد يؤدى إلى فشل وظائف الكلى فى حالة الاستخدام لفترات طويلة خلافا لتأثيرها على كفاءة العضلة قد تسبب إجهاد فى العضلات حيث أنك تزود كم من العضلات لا تتناسب مع كثافة العظام ...... أنصحك بالرياضة و البناء الطبيعى مع التمرينات