هل تؤثر حبوب الداونيل على مرضى السكري سلبياً من الناحية الجنسية علماً ان عمري 26 سنة وانا اتناولها من سنة تقريباً حبه في الصباح وحبه في المساء وانا منذ فترة اعاني من عدم القذف مع وجود انتصاب قليل..ارجو الرد...مع تمنياتي بالصحة للجميع

icon 10 يونيو 2011
هل تؤثر حبوب الداونيل على مرضى السكري سلبياً من الناحية الجنسية علماً ان عمري 26 سنة وانا اتناولها من سنة تقريباً حبه في الصباح وحبه في المساء وانا منذ فترة اعاني من عدم القذف مع وجود انتصاب قليل..ارجو الرد...مع تمنياتي بالصحة للجميع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
Daonil هو الاسم التجاري للدواء المعروف باسم غليبوريد في الولايات المتحدة وغليبينكلاميد في معظم البلدان الأخرى. فهو يستخدم لعلاج السكري من النوع الثاني. انها تحفز البنكرياس لاطلاق الانسولين وتحسن استخدام الجسم للانسولين. الآثار الجانبية: الطفح الجلدي . الإسهال ، والغثيان ، والتقيؤ وألم في رأس المعدة، الشعور بالامتلاء في المعدة. دوار ، صداع ، ضعف ، والحمى ، وردود الفعل نقص سكر الدم . كثرة اليوزينيات. ركود صفراوي ، التهاب الكبد ، واليرقان. اضطرابات الدم بما في ذلك نقص الكريات البيض ، قلة الصفيحات ، فقر الدم اللاتنسجي ، قلة الكريات الشاملة ، فقر دم انحلالي وندرة المحببات قد تحدث. ويمكن خفض حالات نقص سكر الدم إذا أخذ DAONIL مع أو مباشرة بعد وجبة الطعام. قد تحدث اضطرابات بصرية عابرة في بداية العلاج. يمكن ان يكون ضعف الانتصاب بسبب مرض السكري لأنه قد يؤثر على الأعصاب لذا يجب مراجعة الطبيب الاخصائي.