هل تأثر مسكنات الصداع كالبونستان والبندول ومشتقاته على القدرة الجنسية للرجل؟

icon 28 مارس 2012
هل تأثر مسكنات الصداع كالبونستان والبندول ومشتقاته على القدرة الجنسية للرجل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البونستان (الاسم العلمي: ميفانميك أسيد Mefenamic Acid)، ينتمي إلى عائلة "مضادات اللتهاب الغير ستيرويدية" و التي تضم عددا من الأدوية مثل ديكلوفيناك، أيبوبروفين و نابروكسين و غيرها... و تستخدم كمسكن ألم و مضاد التهاب، في الصداع، ألم البطن و غيرها. أما البانادول (الاسم العلمي باراسيتامول Paracetamol): فيعمل بطريقة مختلفة عن العلاجات السابقة و لكنه يستخدم كمسكن للألم الخفيف-المتوسط و كخافض للحرارة. و ليس للعلاجات السابقة أي تأثير سلبي على القدرة الجنسية في الرجل.