هل حب تنيدازين ملغ هو حب فيتامين بوب وانا في تركيا هل يوجد الاسم وان ل

icon 21 يونيو 2014
هل حب تنيدازين 4ملغ هو حب فيتامين ب6وب12 وانا في تركيا هل يوجد هذا الاسم هناك وان لم يوجد ماهو مرادفه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
• التنيدازينTizanidine هو من مُرخِيات العضلاتِ الهيكلية، والتي تَعمل مركزياً centrally acting skeletal muscle relaxants، حيث تُثبط مستقبلات ألفا 2 الأدرينالية المفعول. يعمل التنيدازين Tizanidine عن طَريق لَجم التاثير في مستقبلات ألفا الأدرينالية adrenoceptors في الجهازِ العصبي المركزي (الدماغ والحبل الشوكي). وهذ التاثير ُ يقللَ الإشاراتِ العصبية َ التي تَسير في الحبل الشوكي الئ العضلات، مما يُقلل من التشنج والتوتر في العضلات. يستخدم هذا الدواءُ كمرخيٍ للعضلات • يستخدم هذا الدواءُ في معالجة الصداع. • يستخدم هذا الدواء في معالجة ألم أسفل الظهر • يستخدم هذا الدواء في معالجه الم العصب الخامس
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الرجاء كتابة اسم الدواء كما هو موجود على العلبة لتتم الاجابة بالشكل الصحيح