هل حبوب الحديد هيمامكس للحامل تسبب الامساك ؟ وماهو البديل لها ؟ او الافضل منها ؟

icon 21 يوليو 2016
هل حبوب الحديد هيمامكس للحامل تسبب الامساك ؟ وماهو البديل لها ؟ او الافضل منها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم فمن الأعراض الجانبية لحبوب الحديد هيماميكس الإمساك وفي بعض الحالات تسبب الإسهال، ويمكن الوقاية من الإمساك أو تخفيفه بشرب كمية وفيرة من السوائل وتناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف غذائية مثل الخضراوات والفواكه كما يمكنك أيضاً تقسيم الجرعة اليومية لحبوب هيمامكس للحامل إلى مرتين لتجنب حدة الإمساك، ومن بدائل مكملات الحديد الأخرى التي تؤخذ عن طريق الفم:

  • كبريتات الحديدوز.
  • سترات الحديديك.
  • جلوكونات الحديدوز.
  • كبريتات الحديديك.

ويجب استشارة الطبيب لمعرفة نوع الحديد المناسب لك.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

نعم فمن الأعراض الجانبية لحبوب الحديد هيماميكس الإمساك وفي بعض الحالات تسبب الإسهال، ويمكن الوقاية من الإمساك أو تخفيفه بشرب كمية وفيرة من السوائل وتناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف غذائية مثل الخضراوات والفواكه كما يمكنك أيضاً تقسيم الجرعة اليومية لحبوب هيمامكس للحامل إلى مرتين لتجنب حدة الإمساك، ومن بدائل مكملات الحديد الأخرى التي تؤخذ عن طريق الفم:

  • كبريتات الحديدوز.
  • سترات الحديديك.
  • جلوكونات الحديدوز.
  • كبريتات الحديديك.

ويجب استشارة الطبيب لمعرفة نوع الحديد المناسب لك.

للمزيد:

المراجع: