هل حبوب سبروفيتا مضرة و عند التوقف منها هل يرجع الوزن كيفما كان من قبل

icon 18 يونيو 2012
هل حبوب سبروفيتا مضرة و عند التوقف منها هل يرجع الوزن كيفما كان من قبل

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
هذا الدواء يحتوي سيبروهيبتادين و فيتامينات ( أ , د, و ب 1 ) . السيبروهيبتادين من مضادات الهيستامين و له و له استخدام لتحفيز الشهية . بشكل عام هي ليست مضرة و لكن لا ننصح بالإستخدام المطول لهذا و خاصة دون استشارة الطبيب فله العديد من الأثار الجانبية مثل ( النعاس و الدوار )، و يجب مراجعة الطبيب لمعرفة سبب النحافة و إجراء الفحوصات الازمة و محاولة معالجة السبب قبل اللجوء للأدوية . و قد يعود الوزن إلى ما كان عليه إذا قلت كمية السعرات الحرارية بعد التوقف عن تناول الدواء ، فهذا الدواء يسبب تحفيز الشهية.

تعليقات الزائرين

عبد السلام  حلاوة عبد السلام حلاوة

هل حبوب سيبرو فيتا له أضرار او مشاكل مع استعال دواء كريمبازول لفرط نشاط الغدة الدرقية..! ؟؟

icon 21 مارس 2021
Hiba  Hiba Hiba Hiba

هل يمكن لي تناول السيبروفيتا وأنا أعاني من خلل في الهرمونات وتكيس المبيض وأتناول حبوب Androcur هل سيحدث تفاعل بين السيبروفيتا و Androcur ?

icon 18 أكتوبر 2021
O O

هل اقراص سبروفيت مضره ولو مفيش منها ضرر ايه كيفيه استخدامها

icon 30 أكتوبر 2022