هل دواء celecoxib امن اذا استخدم بشكل مستمر في تسكين الام المفاصل ؟؟؟؟مشكورين

icon 12 نوفمبر 2012
هل دواء celecoxib امن اذا استخدم بشكل مستمر في تسكين الام المفاصل ؟؟؟؟مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني جيهان محمود ابوفرج
صيدلاني
قد يسبب السيليكوكسيب (celecoxib) زيادة خطر الاصابة بالجلطة القلبية الوعائية ، احتشاء عضلة القلب، والسكتة الدماغية، والتي يمكن أن تكون قاتلة. ويسبب ايضا زيادة فرصة حدوث اثار جانبية خطيرة في الجهاز الهضمي كـــــ النزيف، تقرح، وثقب في المعدة أو الأمعاء، والتي يمكن أن تكون قاتلة, ويمكن حدوثها في اي وقت من استخدام هذه الدواء ودون سابق انذار. يجب استشارة الطبيب واخباره في حال وجود مشاكل في تدفق الدم .