هل دواء dėpakine له تاثير على الطفل مستقبلا وهل الطفل اصيب بتشنج حراري

icon 16 سبتمبر 2017
هل دواء dėpakine له تأثير على الطفل مستقبلا وهل الطفل الذي أصيب بتشنج حراري بسيط و خاله مريض بالصرع هل يمرض مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد عبدالمجيد
صيدلاني
1. عقار الديباكين اذا استخدم حسب تعليمات الطبيب والصيدلاني فهو يعتبر أمن ولكن يجب ملاحظة الطفل للإعراض الجانبية. يجب الإلتزام بالتعليمات بدرجة عالية لأن الطفل في عمر السنتين يكون حساس جدا لجرعات الديباكين 2. بخصوص التشنجات فهي علي حسب: ا. قد تكون حدث عرضي وينتهي مع نهاية هذا الحدث العرضي مثل صدمة الحريق. اذا تم التأكد من معافات الطفل يجب مراجعة الطبيب حتي يتم التوقف عن الديباكين بشكل مناسب ب. قد يكون الطفل عرضة للتشنجات والصرع وماظهر هو مظهر فعلي للصرع في كل الأحوال يجب متابعة الطفل جيدا حتي يتم عمل اللازم من الرعاية الطبية في الوقت المناسب نتمني لكم دوام الصحة والعافية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابني من عمر 9شهور وجتله كهربا في المخ وابتدينا نديله الديباكين وهو دلوقتي عنده 3سنين بقاله بالضبط 9شهور مش بتجيله تشنجات هو بياخد 3مرات في اليومين كل مره 175انا قللت عدد المرات بقالي اسبوع وخلتلهامرتين بس في اليوم هل ده صح ولا وهل كده هو خف من الكهربا وكمان بقي بيسهر بالليل كتير اوي

icon 22 يونيو 2023