هل دواء zelax يعالج التأتأة جيدا و ماهي أصلا استخداماته و أعراضه الجانبية ؟؟؟؟؟ مع العلم العمر 25 سنة

icon 11 أكتوبر 2014
هل دواء zelax يعالج التأتأة جيدا و ماهي أصلا استخداماته و أعراضه الجانبية ؟؟؟؟؟ مع العلم العمر 25 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج الزيلاكس على الاسيتالوبرام وهو يستخدم لعلاج الاكتئاب وعلاج اضطراب القلق ولم تثبت الدراسات فعالية استخدامه لعلاج التأتأة ومن اثاره الجانبية: نعاس أو أرق، صداع غثيان، إمساك أو اسهال، جفاف في الفم، فقدان الشهية، ألم في البطن انخفاض الرغبة أو القدرة الجنسية، مشاكل في القذف ألم في الرقبة/الكتف ولا يجب تناول الدواء دون استشارة الطبيب