هل دواء الثايروكسين له علاقه بالشهيه والجهاز الهضمي عند اخذه لا اشعر بالجوع وافقد وزن كثير

icon 9 أبريل 2019
هل دواء الثايروكسين له علاقه بالشهيه والجهاز الهضمي عند اخذه لا اشعر بالجوع وافقد وزن كثير

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني نهاد احمد
صيدلاني
نعم لانه يزيد عمليات الايض بالجسم يؤدي الى فقدان الوزن
نعم هو في الاساس هرمون يخرج من الغدة الدرقية و من وظائفه زيادة حرق المواد الغذائية بالجسم مما يسبب فقدان الوزن و زيادة احساس بالجوع ينبغي عدم استخدامه الا بوصفة طبية من طبيب مختص و في حالة قصور وظائف الغدة الدرقية
الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
نعم هو في الاساس هرمون يخرج من الغدة الدرقية و من وظائفه زيادة حرق المواد الغذائية بالجسم مما يسبب فقدان الوزن و زيادة احساس بالجوع ينبغي عدم استخدامه الا بوصفة طبية من طبيب مختص و في حالة قصور وظائف الغدة الدرقية

تعليقات الزائرين

vian al-mustantteq vian al-mustantteq

استعملت حبوب الثيروكسين بدون وصفه طبيب اخذت قوه ١٥٠ لكن سبب لي اثار جانبيه قويه صعوبه بلع فقدان ذاكره فقدان الوزن وعدم القدره على الطعام لأن معدتي متقلصه كيف اتخلص من هذه الأعراض بل اضافه الى نوبات هلع شديده

icon 28 يوليو 2023