هل دواء جلوكوفاج مناسب للتخسيس مع الدايت و الرياضه؟ وهل ليه اي اضرار علي الجسم ؟و الجرعه المناسبه لاستخدامه ايه؟

icon 14 أكتوبر 2017
هل دواء جلوكوفاج مناسب للتخسيس مع الدايت و الرياضه؟ وهل ليه اي اضرار علي الجسم ؟و الجرعه المناسبه لاستخدامه ايه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
Glucophage هو دواء يستخدم لعلاج السكري، اذ يزيد من استجابة الأنسجة للانسولين. استخدامه لحالات غير مرضية كالتخسيس والتنحيف قد ينتج عنه أضرار وعواقب صحية وخيمة، تتراوح مابين الاصابة بمرض السكري، إلى كسل الكبد والبنكرياس، اضطرابات في الدورة الشهرية ومشاكل في الكلى. لا أنصح أبداً باستخدامه للتخسيس تجنباً للمشاكل الصحية المستقبلية.