لا، لن يسبب دواء لاروكسيل (بالإنجليزية: Laroxyl) الإدمان، ولكن عند إيقاف الدواء يجب أن يتم ذلك تحت الإشراف المباشر من قبل الطبيب المعالج، حيث يتم خفض الجرعة بشكل تدريجي للوقاية من ظهور أعراض الانسحاب أو الأعراض المتعلقة بإيقاف الدواء.

أما بالنسبة لسؤالك حول مدة استخدام دواء لاروكسيل فتعتمد على سبب وصف الدواء، فالدواء يندرج ضمن فئة الأدوية المضادة للاكتئاب، ولكن يستخدم أيضاً بجرعات أقل بهدف التخفيف من الألم، وبهدف الوقاية من نوبات الصداع النصفي أو الشقيقة، ويتم تحديد مدة الاستخدام من قبل الطبيب بناءً على الحالة الصحية لديك، وملاحظة تحسن الأعراض.

يستخدم دواء لاروكسيل عادة لعدة أشهر أو حتى لعدة سنوات في بعض الحالات، لذلك في حال ملاحظة عدم القدرة على الاعتياد على استخدام الدواء، أو عدم تحمل الآثار الجانبية للدواء فتجدر استشارة الطبيب أيضاً.

أود لفت انتباهك أيضاً أن دواء لاروكسيل عند استخدامه بهدف التخفيف من الألم، أو الوقاية من نوبات الشقيقة لن يؤثر في الشخصية أو المزاج، لأن الجرعة المستخدمة في هذه الحالة أقل من تلك المستخدمة في علاج الاكتئاب.

تبدأ نتائج استخدام دواء لاروكسيل خلال فترة قصيرة لا تتجاوز الأسبوعين عادةً، ولكن قد يحتاج حتى 6 أسابيع للتخلص من الألم المزمن الذي قد يتم وصف الدواء لعلاجه، لذلك يجب الالتزام بالجرعة الموصوفة من قبل الطبيب والصبر حتى تظهر نتائج الدواء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يسبب دواء لاروكسيل (بالإنجليزية: Laroxyl) الإدمان، ولكن عند إيقاف الدواء يجب أن يتم ذلك تحت الإشراف المباشر من قبل الطبيب المعالج، حيث يتم خفض الجرعة بشكل تدريجي للوقاية من ظهور أعراض الانسحاب أو الأعراض المتعلقة بإيقاف الدواء.

أما بالنسبة لسؤالك حول مدة استخدام دواء لاروكسيل فتعتمد على سبب وصف الدواء، فالدواء يندرج ضمن فئة الأدوية المضادة للاكتئاب، ولكن يستخدم أيضاً بجرعات أقل بهدف التخفيف من الألم، وبهدف الوقاية من نوبات الصداع النصفي أو الشقيقة، ويتم تحديد مدة الاستخدام من قبل الطبيب بناءً على الحالة الصحية لديك، وملاحظة تحسن الأعراض.

يستخدم دواء لاروكسيل عادة لعدة أشهر أو حتى لعدة سنوات في بعض الحالات، لذلك في حال ملاحظة عدم القدرة على الاعتياد على استخدام الدواء، أو عدم تحمل الآثار الجانبية للدواء فتجدر استشارة الطبيب أيضاً.

أود لفت انتباهك أيضاً أن دواء لاروكسيل عند استخدامه بهدف التخفيف من الألم، أو الوقاية من نوبات الشقيقة لن يؤثر في الشخصية أو المزاج، لأن الجرعة المستخدمة في هذه الحالة أقل من تلك المستخدمة في علاج الاكتئاب.

تبدأ نتائج استخدام دواء لاروكسيل خلال فترة قصيرة لا تتجاوز الأسبوعين عادةً، ولكن قد يحتاج حتى 6 أسابيع للتخلص من الألم المزمن الذي قد يتم وصف الدواء لعلاجه، لذلك يجب الالتزام بالجرعة الموصوفة من قبل الطبيب والصبر حتى تظهر نتائج الدواء.

للمزيد:

د. عبدالكريم علي
صيدلاني
كلا لايسبب لاروكسيل ((اميتربيتلين ) الإدمان ولايجب استخدامه مدى الحياة ولكن لا يتم ايقافه إلا من قبل الطبيب بانقاص تدريجي للجرعة لان ايقافه المفاجىء له آثار عكسية قد تكون أشد من الحالة التي تعاني منها