هل في مضار الزينكال اذا استعملته مع ادوية الضغط والسكر وخمول غده مده ط

icon 7 مايو 2015
دكتور هل في مضار الزينكال اذا استعملته مع ادوية الضغط والسكر وخمول غده مده طويله او تنصحني بادويه اخري لان خمول الغدع مضبوطه بس نزولي بالوزن بطئ

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا مضار لاستخدامه لمرضى الضغط و السكري بالعكس اثبتت الدراسات الحديثة بأن المرضى الذين يعانون من الضغط و السكري المرافق لارتفاع نسبة الكوليسترول و الدهون في الجسم فإن الاطباء ينصحوهم بأخذ تركيبة orlistat لتقليل من نسبته و مع الاستمرارية في اخذه فإنه يحسن من اداء الجهاز الدوراني بشكل عام
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
لا مضار للزينيكال ولا علاقه له بادويه الضغط والسكر..ولكن لابد ان اعلمك شيئا..اولا الزينيكال فعال ولكن اذا كان اكلك يحتوى على الدهون (مثل الزيت والسمنه والمسبكات ودهون اللحم والدجاج والمكرونه والاسماك الدهنيه ) فاذا تناولتى خضار مثلا او نشويات يقل مفعوله ..ثانيا اذا قرأتى نشره الزينيكال ستجدى ان الدواء لن يحدث المفعول المراد اذا لم تتبعى نظام غذائى ثالثا ما ارشحه لكى عزيزتى هو تقليل وجبه العشاء (تناول كوب زبادى مع ثمره التفاح ) ..تقليل الحلوى والسكريات ..رابعا اذا نزل وزنك خمس كيلو فى شهر مثلا فهذا ليس نزولا بطيئا هذا النزول الصحيح فى الوزن ..الزينيكال جيد جدا وليس له ضرر ..استمرى عليه 3 شهور