هل يستعمل دواء فرينالر كورت في علاج السعال المصحوب بالبلغم

icon 14 نوفمبر 2017
هل من الممكن أن أستعمل دواء فرينالر كورت (frenaler cort) لعلاج السعال المصحوب بالبلغم؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، يجب أن لا يستخدم دواء فرينالر كورت في علاج السعال إلا في حالات خاصة وتحت إشراف الطبيب، لأن دواء فرينالر كورت يحتوي على مادتين دوائيتين وهما ديسلوراتادين (بالإنجليزية: Desloratadine) وبيتاميثازون (بالإنجليزية: Betamethasone)، ويندرج دواء ديسلوراتادين ضمن فئة الأدوية المضادة للحساسية، وبيتاميثازون يصنف كأحد أنواع الكروتيزون الصناعية.

يتم استخدام دواء فرينالر كورت بشكل رئيسي في علاج الحالات الشديدة من الحساسية ولا يندرج ضمن أدوية السعال إلا في حال كان السعال ناجمًا عن الحساسية الشديدة فقط.

أنصحك بمراجعة الطبيب لتحديد سبب السعال المصحوب بالبلغم ووصف العلاج المناسب بناءً للحالة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية التي تساهم في التخفيف من السعال المصحوب بالبلغم حتى مراجعة الطبيب:

  • ترطيب الهواء باستخدام جهاز الترطيب المنزلي.
  • الاستحمام بالماء الدافئ واستنشاق بخار الماء.
  • تناول العسل.
  • شرب كمية كافية من الماء والسوائل.
  • الإرواء الأنفي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، يجب أن لا يستخدم دواء فرينالر كورت في علاج السعال إلا في حالات خاصة وتحت إشراف الطبيب، لأن دواء فرينالر كورت يحتوي على مادتين دوائيتين وهما ديسلوراتادين (بالإنجليزية: Desloratadine) وبيتاميثازون (بالإنجليزية: Betamethasone)، ويندرج دواء ديسلوراتادين ضمن فئة الأدوية المضادة للحساسية، وبيتاميثازون يصنف كأحد أنواع الكروتيزون الصناعية.

يتم استخدام دواء فرينالر كورت بشكل رئيسي في علاج الحالات الشديدة من الحساسية ولا يندرج ضمن أدوية السعال إلا في حال كان السعال ناجمًا عن الحساسية الشديدة فقط.

أنصحك بمراجعة الطبيب لتحديد سبب السعال المصحوب بالبلغم ووصف العلاج المناسب بناءً للحالة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية التي تساهم في التخفيف من السعال المصحوب بالبلغم حتى مراجعة الطبيب:

  • ترطيب الهواء باستخدام جهاز الترطيب المنزلي.
  • الاستحمام بالماء الدافئ واستنشاق بخار الماء.
  • تناول العسل.
  • شرب كمية كافية من الماء والسوائل.
  • الإرواء الأنفي.

للمزيد:

طاقم الطبي
هذا الدواء يحتوي على الكورتيزون الذي نحاول قدر الامكان الابتعاد عنه في العلاة الا للضرورة. أنصح بمراجعة الطبيب أو الصيدلي لينصحك بمضاد السعال المناسب لك.