هل دواء يقوم بنفس عمل ديباكين كرونو gm و ليس له اعراض جانبية او لا يشك

icon 27 نوفمبر 2018
هل هناك دواء يقوم بنفس عمل ديباكين كرونو 500gm و ليس له أعراض جانبية او لا يشكل خطر على مراة الحامل و جنينها

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
هناك ادوية اخرى لعلاج التشنجات غير ديباكين و اقلها خطورة في الحمل هي التي تحتوي على مادة  levetiracetam   و بدرجة اقل مادة  lamotrigine  وان كنتي تستخدمي ديباكين لعلاج حالة اخرى غير التشنجات فيمكن الرجوع للطبيب المعالج لاختيار البديل المناسب اثناء الحمل  و ان كان هناك مجال للتوقف تماماً عن اي ادوية في فترة الحمل سيكون ذلك حل مثالي