استعمال فيتامينات ومعادن متعددة محددة العمر

icon 25 مايو 2021
هل هناك ضرر من استخدام (centrum 50+ women) لشابة عمرها ٢٦ سنة

الملفات المرفقة:

9BA9568B-3610-46E9-ABF7-842D08BF878B 540DE004-AE28-424A-87D1-908BDE4F6BE6

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
لا يمكن القول بوجود أضرار إلا في حال تناولت كميات فائضة من الفيتامينات والمعادن عن حاجة جسمك. إن الفيتامينات التي يتألف منها centrum women +50 هي فيتامينات وجرعات مناسبة للنساء في عمر الخمسين، فمثلا تجدين جرعة الكالسيوم وفيتامين د عالية نسبيا مقارنة بالمنتجات المتعددة الفيتامينات للأعمار الأقل، وكذلك يحتوي على أملاح كاليود لتحسين الغدة الدرقية وغيرها من مجموعة فيتامينات ب وفيتامين أ وغيرها لتحسين ودعم وظائف الجسم لدى النساء في عمر الخمسين وما فوق نظرا لحاجة أجسامهن لذلك. إذا كان سؤالك حول تناول هذه العبوة لمرة واحدة فلا يوجد خطورة في ذلك، ولكن بعد انتهاءها لا أنصحك بتجديد نفس النوع وإنما أنصحك بتناول مجموعة الفيتامينات المخصصة لعمرك إذا كنت بحاجة لذلك. يمكن التأكد من حاجة جسمك للفيتامينات والمعادن من خلال إجراء فحوصات مخبرية، مثل فحص مكونات الدم، والحديد والزنك، والكالسيوم، وفيتامين د وفيتامين ب ١٢ وغيرها من الفحوصات التي قد يقترحها الطبيب بناء على حالتك الصحية وحاجات جسمك. وبعدها يمكن اقتراح مكملات غذائية مناسبة لك في حال كنت بحاجة لذلك.
الدكتور الصيدلاني محمد المرشدي
دكتور صيدله
لا يوجد ضرر من استخدام هذا المكمل مره يوميا في حال نقص في تناول بعض الاغذيه الضروريه