هل يجوز اخذ حبوب الحديد للحامل على معده خالية؟

icon 18 أبريل 2012
هل يجوز اخذ حبوب الحديد للحامل على معده خالية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل كثير من السيدات هل يكون تناول حبوب الحديد للحامل قبل الأكل أو بعده؟ فإنه يفضل تناول حبوب الحديد قبل ساعة واحدة أو ساعتين بعد الوجبات لأن الحديد يمتص بسهولة على معدة فارغة. و في حال سببت الحبوب أي ألم في المعدة أو عسر هضم فيمكن تناولها مع الوجبة لتجنب ذلك. تذكر أن تتجنب تناول حبوب الكالسيوم (أو أي حبوب تحتوي على الكالسيوم)، أو الحليب و مشتقاته، أو علاجات حموضة المعدة (Antacid) بالتزامن مع الحديد، ويفضل ترك فترة ساعتين بينها و بين موعد تناول الحديد. قد يسبب تناول حبوب الحديد إلى تلون البراز بلون غامق أو أسود.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

يتسائل كثير من السيدات هل يكون تناول حبوب الحديد للحامل قبل الأكل أو بعده؟ فإنه يفضل تناول حبوب الحديد قبل ساعة واحدة أو ساعتين بعد الوجبات لأن الحديد يمتص بسهولة على معدة فارغة. و في حال سببت الحبوب أي ألم في المعدة أو عسر هضم فيمكن تناولها مع الوجبة لتجنب ذلك. تذكر أن تتجنب تناول حبوب الكالسيوم (أو أي حبوب تحتوي على الكالسيوم)، أو الحليب و مشتقاته، أو علاجات حموضة المعدة (Antacid) بالتزامن مع الحديد، ويفضل ترك فترة ساعتين بينها و بين موعد تناول الحديد. قد يسبب تناول حبوب الحديد إلى تلون البراز بلون غامق أو أسود.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

منى قبلاوي منى قبلاوي

عندما أتناول حبوب الحديد مع اني اخذ حبوب حماية للمعدة ومع ذلك يتسبب بألم في معدتي و غثيان واقياء وانا حامل في بداية الشهر السابع

icon 17 يناير 2023