هل يستعملOflxacin mg بديلا عن ciprofloxacin mg ومالفرق بينهما و

icon 27 أبريل 2015
هل يستعملOflxacin 200mg بديلاً عن ciprofloxacin 500mg ومالفرق بينهما؟؟ وشكراً..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يتبع العلاجين لنفس العائلة من المضادات الحيوية وهي عائلة الفلوروكوينيلون (fluoroquinolones) ولكن لكل منها انواع معينة من البكتيريا التي تقاومها لذا لا يجب التبديل بين هذا العلاجات من دون الرجوع الى الطبيب