هل يوجد نعارض بين مادة الميترونيدازول والسيلدينافيل وما هو الوقت اللازم لانسحاب الميتروميدازول من الجسم

icon 3 أكتوبر 2014
هل يوجد نعارض بين مادة الميترونيدازول والسيلدينافيل وما هو الوقت اللازم لانسحاب الميتروميدازول من الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لم اسمع عن وجود تعارض بين الدوائين لكن ما يجب الانتباه له اثناء تناول الميترونيدازول انه يجب الابتعاد عن شرب الكحول اثناء العلاج به وهذا ينطبق على بعض الادوية الحاوية على الكحول مثل شرابات السعال والبرد اما عن اشيع الادوية المهمة التي معروف عنها بحدوث تداخلات دوائية معه هي acetaminophen, itraconazole, mebendazole, thioguanine.ومضادات القلق ومضادات الصرع لانها تسبب زيادة بالنوبات ودواء مهم هو الوارفارين ( مانع تجلط الدم ).