والدتي تعاني من السكري ووصف لها الطبيب Janumet mg mg للسكري وWindipine

icon 14 فبراير 2014
والدتي تعاني من السكري ووصف لها الطبيب Janumet 50mg/1000mg للسكري وWindipine لارتفاع ضغط الدم فهل يتعارضان معاً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الجانوميت على الميتفورمين مع السيتاجليبتين وهو يستخدم لعلاج السكري اما الوينديبين فهو يحتوي على الاملوديبين وهو يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم ولا يوجد تعارض بين الدوائين ولكن يجب الالتزام بتعليمات الطبيب