يشرب دواء ترانكزين ملغ مند شهر وقد سبب له تعب شديد هل عادي مع ان ابي م

icon 23 مارس 2015
والدي يشرب دواء ترانكزين 10 ملغ مند شهر وقد سبب له تعب شديد هل هدا عادي مع ان ابي مصاب بالوسواس القهري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج الترانيكسين على الكلورازيبيت وهو يستخدم لعلاج : -اضطرابات القلق (على المدى القصير) -اعراض انسحاب الكحول في اللمدمنين (متلازمة المتناع عن الكحول) -كدواء مساعد في علاج نوبات الصرع الجزئية ومن اثاره الجانبية: دوار، دوخة صداع ارتباك جفاف الفم عصبية اضطراب المعدة عدم وضوح في الرؤية. لذا قد يكون التعب ناتج عن الدواء لذا يجب مراجعة الطبيب الذي وصف العلاج لتحديد السبب وعلاجه