يوجد انواع كثيرة من البنادول وبالوان مختلفة ودواعي الاستعمال مت هه ماه

icon 24 أكتوبر 2016
يوجد انواع كثيرة من البنادول وبألوان مختلفة ودواعي الاستعمال متشابههً ارجو إفادتي ماهو الفرق ...؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول جوينت panadol joint التركيب باراسيتامول 665 ملغ يتميز بتركيبة من طبقتين تجعل تأثيره المسكن يدوم لفترة أطول حتى 8 ساعات
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول أكتيفاست panadol actifast التركيب باراسيتامول 500 ملغ مع صوديوم 173 ملغ يستعمل بحذر لدى المرضى الذين يتبعون حمية منخفضة الصوديوم مثل مرضى إرتفاع ضغط الدم أو قصور القلب أوالكلية بسبب احتواءه على الصوديوم
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول أدفانس panadol advance التركيب : باراسيتامول 500 ملغ يختلف عن البنادول (العادي) بإحتواءه على مادة تجعل بداية عمله أسرع حيث يبدأ تسكين الألم بعد 5 دقائق
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول نايت panadol night يتكون من باراسيتامول 500 ملغ مع ملغ 25 ديفينهيدرامين ديفينهيدرامين هو مضاد للهستامين أي مضاد للحساسية وهو يسبب النعاس والدوخة لذلك يستعمل ليلاً, أضراره هي النعاس وعدم التركيز
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
باندول كولد أندفلو أو البنادول الأخضر panadol cold and flu التركيب : باراسيتامول 500ملغ مع 25 كافئين مع 5 ملغ ملغ فنيل إفرين هايدروكلورايد الجرعة 1-2 حبة كل 4-6 ساعات وبحد أقصى 4 مرات يومياً الإستعمال حالات الصداع المترافقة مع رشح وإحتقان الأنف يستعمل بحذر لدى مرضى الضغط , مرضى شرايين القلب , تضخم البروستات, إرتفاع ضغط العين
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول ساينس panadol sinus التسمية الشائعة : بنادول الجيوب الأنفية التركيب : باراسيتامول 500 ملغ مع 30 ملغ سودوإفدرين يستعمل في حالات الصداع المترافق مع إحتقان الأنف والجيوب الأنفية
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
باندول اكسترا panadol extra التسمية الشائعة :البنادول الأحمر التركيب : باراسيتامول 500 ملغ و كافئين 65 ملغ أقوى من بندول العادي بحوالي 37 بالمائة وله نفس إستعمالات البنادول ولكن له أفضلية بالآلام الأشد وخاصة مرضى الصداع النصفي لإحتوائه على مادة الكافئين المفيدة في حالات الصداع النصفي
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول Panadol التسميات الشائعة : البنادول الأزرق التركيب :يتركب من مادة الأسيتامينوفين Acetaminophen أو باراسيتامول كما ذكرنا وهي المادة الأساسية و المشتركة في جميع مركبات البنادول الإستعمال الدوائي : يستعمل كمسكن عام للجسم وخافض للحرارة للآلام الخفيفة والمتوسطة فهو مسكن معتدل نسبياً في الصداع ( معلومات أكثر عن الصداع ), ألم الأسنان واللثة , ألام الدورة الشهرية , ألام الظهر والمفاصل والعضلات وغيرها.
الصيدلانية نور حمش
صيدلاني
بنادول Panadol بنادول اكسترا panadol extra بنادول ساينس panadol sinus بنادول أكتيفاست panadol actifast بنادول أدفانس panadol actifast بنادول جوينت panadol joint بنادول كولد أند فلو panadol cold and flu بنادول نايت panadol night