كيف يمكن التخلص من الاكتئاب و عدم الثقة فى الاخرين؟

icon 7 يناير 2010
كيف يمكن التخلص من الاكتئاب و عدم الثقة فى الاخرين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
هنالك العديد من التدابير والأمور التي يمكن للمريض أن يقوم بها خلال ممارسته لنشاطاته اليومية والتي من شأنها أن تقلل من حالة الاكتئاب لديه، ومن أهم هذه التدابير ما يلي: 1 - معالجة المشاكل والضغوطات اليومية التي يعاني منها المريض أولا بأول. 2 - الاسترخاء والابتعاد عن المشاعر السلبية مثل مشاعر الغضب والغيرة والتوتر. 3 - تعلم لغة الحوار والتحدث مع الأصدقاء وطلب دعمهم. 4 - ممارسة أسلوب الحياة الصحي الذي يتضمن تناول طعام صحي متوازن وممارسة الرياضة وتجنب التدخين. 5 - القيام بالنشاطات الترفيهية المفيدة التي من شأنها أن ترفع الروح المعنوية لدى المريض مثل القراءة والقيام بالرحلات والسفر والابتعاد عن الضوضاء وممارسة الرياضة. 6 - مواجهة أمور الحياة بجدية وعقلانية ومنطقية، فيجب أن يعلم الإنسان ما يستطيع القيام به وما لا يستطيع القيام به فيجعل أهدافه منطقية حتى لا يصاب بالإحباط في حال عدم تمكنه من تحقيقها. من المهم جداً أن يباشر بعلاج مريض الاكتئاب في بداية ظهور أعراض الاكتئاب لديه، بشكل مستمر ومتتال، وهنالك العديد من الطرق والوسائل المستخدمة حتى يستطيع مريض الاكتئاب التخلص من حالة الاكتئاب التي يعاني منها. وتتضمن أساليب علاج الاكتئاب الشديد: العلاج النفسي، والعلاج بالعقاقير المضادة للاكتئاب، وفي بعض الأحيان قد يضطر الطبيب لاستخدام العلاج بالصدمات الكهربائية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الأرق له علاقة بالاكتئاب وهل يتشافا معا لأني أصبت كلاهما في وقت واحد ارجو الإجابة

icon 1 سبتمبر 2022