هل تسبب العادة السرية الكسل و الخمول و ثقل النوم

icon 11 أكتوبر 2013
هل تسبب العادة السرية الكسل و الخمول و ثقل النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
نعم تسبب العادة السريه الكسل والخمول والارهاق بسبب اجهاد الغدة الكظرية بهبوط في افراز الكورتيزول وفيض ( البروستاجلاندين Prostagalindin E2 ) و الذي يقوم بالدور الهام في وظائف الرغبة والنشوة الجنسية يفرط إفرازه في حال الاسراف في العادة السريه. و يؤدي ذلك الى خطورة جسدية وعصبية , من االإصابة بالالتهابات لكافة أعضاء الأنسجة الجسدية والعصبية وتحطمها و تهتك الأعصاب والمفاصل و الآلام العصبية والجسدية العضلية و اضعاف جهاز المناعة با لسماح للالتهابات الجرثومية (البكتيريا والفيروسات ) اضافة ان العادة السريه تبسبب الكتئاب الذي يؤدي الى الخمول وثقل النوم والارهاق
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
نعم بسبب اجهاد الغدة الكظرية وتدني الكورتيزل والادرينالين مما يصيب الشخص بالخمول والارهاق وثقل النوم

تعليقات الزائرين

علي علي علي علي

ماذا يحدث اذا توقف الشخص عن ممارسة العاده السريه القصد هل يصبح الشخص اكثر نشاطا وما الفترا المناسبه لممارسة العاده السريه

icon 29 يوليو 2021
زائر زائر

و ما الحل دكتور أرجو الرد و الله أعاني من تعب شديد هل أفحص تيستوستيرون أم لا علاقة له أعاني من إكتئاب دكتور

icon 20 أغسطس 2022