وبركاتو انا احس شي يوقف ببلعومي احيانا يجي واحيانا يروح وعندي حموضة مس

icon 2 أكتوبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو انا شاب عمري 28سنة احس شي يوقف ببلعومي احيانا يجي واحيانا يروح وعندي حموضة مستمرة بالمعدة وانا مدخن والصراحة خايف كتير يكون عندي شي لاقدر الله وللعلم اعاني من توتر وخوف واكتئاب منذ حوالي سنة ونصف وهل من الممكن يكون الاسنان وضرس العقل السبب؟؟ وجزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
وعيكم السلام ان ما تعانيه من غصة في البلعوم " المريء"متقطع ولديك حموضة في المعدة جزء من الحالة النفسية التي تعانيها نتيجة القلق التحولي لاعراض جسديه وهي اعراض اضطراب الجهاز الهضمي النفسيه والتدخين يزيدها ويزيد الكابة والقلق والتوتر ايضا الذي تعانيه بسبب النيكوتين عليك مرجعة طبيبك والانقطاع عن التدخين وممارسة الرياضة والقراءة والصلوات والاستماع للموسيقى الهادئه .