انا انترسكس بكروموسوم xy ٤٦ و البقية y مجهولة تناولت على مدى ١٢ هرمون

icon 19 مايو 2010
انا انترسكس بكروموسوم xy ٤٦ و البقية y مجهولة تناولت على مدى ١٢ سنة هرمون premarin وبرز لي ثدي والان اكتشفت الحقيقة اني ذكر ولست انثى حيث ان ميولي وتصرفاتي كانت تدل على ذلك والان اريد ان اترك هذا الدواء واحب ان اعرف ماهي المضاعفات او الاعراض الجانبية المترتبه على هذا القرار اشكركم على تعاونكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
الخوف هو من الاستمرار على تناول العلاج وليس على تركه ولا اظن بأن هناك اي مشالك من ترك هذا الدواء ولكن الأهم من هذا هو الحالة النفسية ولا بد لك من استشارة طبيب نفسي ليساعدك في النقلة من حالة الانوثة الى الرجولة اما بالنسبة للثدي فسوف يضمر نسبيا بعد ترك البريمارين واذا لزم الامر بالامكان اجراء عملية تجميلية لتصحيح الوضع