ما هي الصفات السائدة للطفل من تزاوج عربي لبناني مع اسيوية الفلبين؟

icon 15 نوفمبر 2009
ما هي الصفات السائدة للطفل من تزاوج عربي لبناني مع اسيوية الفلبين؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نرجو أن يكون السؤال أكثر تحديدا فإذا قصدت مثلا لون الجلد فالذي يحدده هي صبغة الميلانين ويعود إختلاف لون الجلد من شخص لآخر إلى اختلاف كثافة هذه الصبغة في خلايا الجلد وتتحكم الجينات في الوراثة لون الجلد إذ يعتقد أن هناك ما لا يقل عن أربعة أزواج من الجينات تؤثر بمجموعها في لون الجلد دون أن يكون هناك سيطرة لجين على أخرى. فلوفرضنا أن هناك مسئولا عن لون الجلد الداكن وأخرى مسئولا عن لون الجلد الفاتح فإن درجة توزع كل من هذه الجينات في الفرد هي التي تحدد لون الجلد فإذا زاد عدد الجينات التي تعطى اللون الداكن كان لون الجلد داكن اًو العكس صحيح