اعاني من تساقط الشعر وفقده للحيوية رغم انه كان كثيف دهني نوعا ما وجاف من الاطراف كذلك الاظافر ضعيفه هل حبوب زنك مفيده له ؟

icon 6 مارس 2015
اعاني من تساقط الشعر وفقده للحيوية رغم انه كان كثيف دهني نوعا ما وجاف من الاطراف كذلك الاظافر ضعيفه هل حبوب زنك مفيده له ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية نورا النجار
تغذية
لا شك ان التغذية السليمة هي من افضل الطرق لعلاج المشكلة ومنها تناول الخضار والفواكه بشكل يومي وتناول السمك او التونا ثلاث مرات اسبوعيا والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي لضمان امتصاص جسمك لهذه العناصر بشكل صحيح لا نلجأ للأدوية الا تحت الاشراف الطبي ولكن هناك حالات قد تستدعي تناول بعض المكملات الغذائية انصح بالمكمل الغذائي hair nail and skin ولكن بعد استشارة طبيبك فهناك بعض الموانع لتناولها كالخوف من الجرعة الزائدة او اذا كنت حامل او مرضعة او تخططين للحمل خلال الست شهور القادمة
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
هناك العديد من حبوب الفيتامينات و المعادن التي تفيد ذلك و لكن المصادر الطبيعية هي الافضل دائما لذلك تناولي 5 حصص من الخضار يوميا و 3 حصص من الفواكه ايضا بالاضافة الى تناول 12 كوب من الماء او السوائل يوميا و تناول الحليب او اللبن كوبين على الاقل يوميا و كذلك الاسماك او التونة و السردين مرتين يوميا جميعها تحافظ على صحة الجلد و الشعر و الاظافر اما حبوب الزنك وحدها فقدد يتعارض امتصاصها مع امتصاص عناصر غذائية اخرى فتتسبب في مشاكل اخرى