عملت فحص و النتيجة كانت مخزون الحديد و فيتامين د الان هل يجب انه اخذ ح

icon 29 أغسطس 2018
عملت فحص و النتيجة كانت مخزون الحديد 8.8 و فيتامين د 7.7 ,, الان هل يجب انه اخذ حبوب كالسيوم مع فيتامين د حتى يمتصه الجسم اسرع؟و هل الكالسيوم يعيق من امتصاص الحديد داخل الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شحاته محمد عبد الله
طوارىء
فعلا هناك علاقة بين نقص الحديد وعدم امتصاص الجسم له حيث أن هذه النتيجة تفيد بنقص شديد في الحديد لذلك يجب اخذ حبوب فيتاسيد مع حبوب الكالسيوم

تعليقات الزائرين

مريم سليم مريم سليم

هل يؤدي نقص الحديد مع فيتامين د الى خنقة حلق والم بالصدر

icon 23 مارس 2023