ماهو المدروج الكيميائي الكهربي واين يوجد لماذا درجة حرارة الانسان

icon 11 أكتوبر 2009
ماهو المدروج الكيميائي الكهربي واين يوجد؟ لماذا درجة حرارة الانسان 37؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
او ان اوضح لك ان رقم 37 ْ ليس هو المعدل الطبيعي لحرارة الانسان بل ان الرقم 36.8 ْ هو المعدل الطبيعي . و الحرارة داخل جسم الانسان هي نتاج التفاعلات الكيميائية الحيوية و خاصة في حرق المواد الاولية المستخدمة كوقود لانتاج الطاقة اللازمة لنشاط اعضاء الجسم و حركة عضلاته . و درجة الحرارة تختلف من منطقة الى اخرى حسب قربها او بعدها من مراكز هذه العمليات الكيميائية و هناك منظم او ضابط لحرارة الجسم موجود في الدماغ , فالجسم يعمل على تعديل درجة حرارته ليوافق امر الدماغ , و درجة حرارة 36.8 ْ هي الدرجة المثالية التي تستطيع اعضاء الجسم ممارسة وظائها , و لهذا يبقى محافظاً عليها , ما عدا خصية الرجل لا تحتمل الحياة عند هذه الدرجة و لهذا فقد وضعها اله تعالى في كيس الصفن خارج جسم الانسان و اذا بقيت داخل البطن او امغبن فنها تضمر و تموت , و نلاحظ انه اذا ارتفعت درجة حرارة الجسم اعلى من 37 ْ فان الجسم يفرز العرق ليخفضها , و اذا هبطت لاقل من ذلك فانه يعمل على ايقاف الشعر و اغلاق المسامات حتى لا يسمح لها بالخروج عبر الجلد . ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ