لم ااكل لمدة ٦ ساعات وبعدها عملت تحليل سكر عشوائي وكان ١١٧ هل يعني وجود سكر ام لا مع العلم انني لست مصابه ولكن اريد ان اعرف هل النسبه طبيعيه

icon 1 أكتوبر 2010
لم ااكل لمدة ٦ ساعات وبعدها عملت تحليل سكر عشوائي وكان ١١٧ هل يعني وجود سكر ام لا مع العلم انني لست مصابه ولكن اريد ان اعرف هل النسبه طبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أفضل وقت لقياس مستوى السكر هو فحص السكر الصيامي والذي يتم إجراءه في الصباح بعد الامتناع عن الأكل والشرب لمدة 8-10 ساعات والطبيعي أن يكون مستوى السكر أقل من 100 ملغم/ديسيلتر، كما من الممكن القيام بقياس السكر بعد الأكل بساعتين والطبيعي أن يكون مستوى السكر أقل من 140 ملغم/ ديسيلتر. ننصحك بمراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات وتحديد العلاج المناسب إن لزم.