لماذا يستخدم الكيتون في فحص PTT؟

icon 11 يونيو 2010
لماذا يستخدم الكيتون في فحص PTT؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لهذا الفحص يتم جمع عينة الدم ووضعها في انبيب حافظة تحتوي مادة الاوكساليت او السيترات لمنع التخثر بالاتحاد مع ايونات الكالسيوم لتنشيط التخثر المراد قياس يتم تحفيز ذلك بواسطة استعمال المواد مثل السيليكا , السيلايت , الكاولين , مع الكالسيوم وذلك لابطال عمل المواد المانعة للتخر

تعليقات الزائرين

رائد الرائد رائد الرائد

لمذا نستخدم في فحصptt انابيب بلاستيكيه او زجاجيه تحتوي علـّۓ. السليكون

icon 24 سبتمبر 2022