انخفاض السكر لحديثي الولادة

icon 4 سبتمبر 2019
ابني عمره٩ايام ينخفض لديه السكر ويصبح لونه ازرق وكأمه مغمى عليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ثروت عبد المعطي
الغدد الصماء
انخفاض السكر فى الأطفال حديثى الولادة اولا يجب مراجعة طبيب اطفال حديثى الولادة وطبيب غدد صماء اطفال ويجب مراجعة هل الام كانت تعانى من السكر أثناء الحمل او تتناول ادوية تؤثر على مستوى السكر يجب قياس مستوى هرمون الغدة الدرقية ومستوى الكورتيزون فى الجسم والصوديوم والبوتاسيوم وانصح بوجوده فى حضانة لان تكرار هبوط السكر فى هذا السن وبهذا الوصف قد يؤثر على المخ والنمو العقلى ويجب على كل حال معالجة السكر المنخفض بشكل جاد حتى تاكيد التشخيص