التخلص من مرض السكري اذا تم اكتشافه وعلاجه في مراحله المبكره

icon 17 يناير 2013
هل يمكن التخلص من مرض السكري اذا تم اكتشافه وعلاجه في مراحله المبكره

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
مرض السكري مرض مزمن , و سببه ان كمية كمية الانسولين التي يفرزها البنكرياس غير كافية لمعالجة حجم كمية السكر المتناول من قبل المريض في الظروف الطبيعية , و في بعض المرضى الذين يتبعون حمية غذائية دقيقة يمكنهم من خلالها الحفاظ على مستويات طبيعية للسكر في الدم , و لكن و في اغلب الاحيان يحتاج المريض للعلاج الدوائي اضافة للحمية الغذائية, و هذا يؤمن حياة طبيعية للمريض بالاضافة الى تأخير مضاعفات المرض لسنوات طويلة .