علاج مرض السكرى بدون ادويه

icon 3 نوفمبر 2019
امى عندها مرض السكري وعندها ٤١ سنه وما بتخدش دواء ونسبه السكر ١٤٠. منشهرين كده ممكن يحصل مضاعفات

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
قراءة السكر المذكورة تعتبر مقبولة و لكن لا يمكن القياس على قراءة واحدة فقط ، و الأساس هو تناول الأدوية الموصوفة لمعرفة المختص بوضع المريضة و بالنسبة لمضاعفات إرتفاع السكر فهي مضاعفات بعيدة المدى بمعنى أن تأثير إرتفاع السكر المتكرر و المتراكم بعد فترة من الزمن ستظهر نتائجه بالضرورة على صحة الجسم عموما (كوظائف الكلى، الشرايين و القلب، العيون، الأعصاب ..) ، و في حال حدوث هذه المضاعفات لا سمح الله يكون الهدف هو تقليل خطرها و حدتها فقط و ليس علاجها ، و عليه فالأصل منع حدوث هذه المضاعفات أو تأخير ظهورها قدر المستطاع من خلال السيطرة على مستوى السكر .
الدكتور بندر خالد
الغدد الصماء
الافضل عمل تحليل السكر التراكي ، قبل الاجابة على احتمالية حدوث المضاعفات