انا لاستخدم علاج لسكر واتبع حميه صايمه واحيان واحيان واحيان ومفطره واح

icon 22 ديسمبر 2012
السلام عليكم دكتور انا لاستخدم علاج لسكر واتبع حميه صايمه 171واحيان 189 واحيان 200 واحيان 210 ومفطره 300 واحيان 289 واحيان 259هل يلزم اني اخذ علاج اولا وانا معي التبول بس التهب وانا الله يكرمك اذ جيت دوره المياه مايفيد بس ودي امسك تبولي لو ممسكه نزل قليل وماهي الاطعمه الممنوعه والاطعمه التي اتناولها اريد جدول لطعام فطور غدا عشاء جزاك الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم زيارة الطبيب من أجل تشخيص مرض السكري وصرف العلاج المناسب حسب نوع السكري لديك وحسب نتائج التحاليل حيث يتم تشخيص مرض السكري من خلال:

  • سكر الصيام أكثر من أو يساوي 126 مغ/دسل في اختبارين منفصلين.
  • السكر التراكمي أكثر من 6.5 في اختبارين منفصلين.
  • اختبار السكر في الدم العشوائي أكثر من 200 مغ/دسل.

ومن الجدير بالذكر أن تكرار التبول قد يكون أحد أعراض ارتفاع نسبة السكري في الدم أو نتيجة الإصابة بالتهاب المسالك البولية بسبب زيادة نسبة السكر في الدم. ويجب العلم أن اتباع نظام غذائي صحي مع ممارسة التمارين الرياضية يعتبر جزء لا يتجزأ من العلاج ولكن لا يغني عن استخدام الأدوية التي تستخدم لخفض السكر في الدم التي يجب أن يحددها الطبيب المختص فقط. ويمكن اتباع النصائح الغذائية التالية بالإضافة إلى تعليمات الطبيب والالتزام بالأدوية الموصوفة:

  • الأسماك الدهنية التي تحتوي على أوميغا 3.
  • الورقيات الخضراء.
  • القرفة والكركم.
  • البيض.
  • بذور الشيا وبذور الكتان.
  • اللبن.
  • اللوز، الكاجو، البندق، الجوز، الفستق.
  • البروكلي.
  • زيت الزيتون.
  • خل التفاح.
  • الثوم.
  • الفراولة.
  • القرع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب أن يتم زيارة الطبيب من أجل تشخيص مرض السكري وصرف العلاج المناسب حسب نوع السكري لديك وحسب نتائج التحاليل حيث يتم تشخيص مرض السكري من خلال:

  • سكر الصيام أكثر من أو يساوي 126 مغ/دسل في اختبارين منفصلين.
  • السكر التراكمي أكثر من 6.5 في اختبارين منفصلين.
  • اختبار السكر في الدم العشوائي أكثر من 200 مغ/دسل.

ومن الجدير بالذكر أن تكرار التبول قد يكون أحد أعراض ارتفاع نسبة السكري في الدم أو نتيجة الإصابة بالتهاب المسالك البولية بسبب زيادة نسبة السكر في الدم. ويجب العلم أن اتباع نظام غذائي صحي مع ممارسة التمارين الرياضية يعتبر جزء لا يتجزأ من العلاج ولكن لا يغني عن استخدام الأدوية التي تستخدم لخفض السكر في الدم التي يجب أن يحددها الطبيب المختص فقط. ويمكن اتباع النصائح الغذائية التالية بالإضافة إلى تعليمات الطبيب والالتزام بالأدوية الموصوفة:

  • الأسماك الدهنية التي تحتوي على أوميغا 3.
  • الورقيات الخضراء.
  • القرفة والكركم.
  • البيض.
  • بذور الشيا وبذور الكتان.
  • اللبن.
  • اللوز، الكاجو، البندق، الجوز، الفستق.
  • البروكلي.
  • زيت الزيتون.
  • خل التفاح.
  • الثوم.
  • الفراولة.
  • القرع.

للمزيد:

المرجع: